本文へスキップします。
2019/06/24
これは、歯石を取るスケーラーという器具です。 このスケーラーには刃がついています。 スケーラーの刃は、包丁と同じで使用していると、切れ味が悪くなるので、 包丁と同じように研ぐ必要があります。 プロなので、料理人と同じように自分の器具は、自分で研ぎます! スケーラーなどの器具を製作している会社にお勤めの歯科衛生士の方に来ていただき、 スケーラーを研ぐ「シャープニング」のセミナーを実施しました。 刃がついていない状態からスケーラーを研いで刃をつけていきました。 切れ味をチェックするテストスティックも、うまく使いこなせるようになりました! そして、みんなシャープニングの技術を身につけ、修了証をいただくことができました! トレーニングを続けて、スキルアップして欲しいです(^-^)
一覧へ戻る