• 2016/11/10

柔道整復学科 突撃、となりの整骨院 ver.01

社会で活躍をしている卒業生の整骨院(接骨院)を、しゃもじ(?)を持って
    突撃する企画が柔道整復学科の教員で分担して進行中です。

今回は兵庫県宍粟市で開業している、「たかき整骨院」に渡邊教員がお邪魔してきました。兵庫県中西部の中核地である旧山崎町の国道沿いに素敵なオシャレな整骨院を開業されていました。
    昨年の大河ドラマである「黒田官兵衛」も一時期、この辺りを統治しておりました。

院内も落ち着いた雰囲気で、地域社会から愛される整骨院であることが漂っていました。彼の朝日医療での生活は、放課後も学校によく残って勉強をしていましたので、同期生以外でもお知り合いの方は多いと思います。

さぁ、次の整骨院は……
    【柔道整復学科】