• TOPICS
    • 2022/01/12

【鍼灸学科】年の始まり、歩くパワースポット!

皆さん、明けましておめでとうございます。新年初トピックス担当の浅尾です。

初詣は行かれましたか?今年は近所の神社をお参りする方も多いとききます。
    とはいえ私は、3年生の副担任として国試を控えているため、少し遠方までパワーの強そうな神社をお参りしました。

由加天満宮には学問の神様の菅原道真公が祀られていたので、新年のご挨拶と国試や各学年の学生の学習向上を祈願しました。

学内にもパワースポットがあればなぁ…と探していたところ、
    学科長の北村先生に頭を撫でてもらっている1年生を見つけました。

あの天才で超イケメンの北村先生から撫でてもらえるなんて、凄くご利益ありそうです!!
    まさに「歩くパワースポット」を発見しました!!(こんど撫でてもらお。笑)