大学校について

大学校

• STREET VIEW
  • 地域に根ざし、100年続く学校創り
    人がつどい、育まれる場所

学びの質を高める学習環境
    地上10階の「教育棟」と3階の「交流棟」から構成され、一般教室のほか、数多くの専門書がそろった図書室、最新設備が整った実技実習室、600人収容の講堂などの進化した学習環境があります。
    地域と学校を結ぶ交流棟
    地域に信頼され地域と共に歩む学校を目指し、交流棟において市民公開講座の開催、教育活動支援など、さまざまな形で地域交流活動を展開していきます。
    また、学校内に設置している附属治療院は、お子さまからお年寄りまで、地域健康管理施設としてご利用いただけます。
    JR岡山駅西口から徒歩5分
    新キャンパスはJR岡山駅西口から徒歩5分の通学しやすい場所にあります。キャンパスのある奉還町は歴史のある街で、おしゃれなカフェや雑貨屋などがあり、学生が集まる憩いの場となっています。

フロアマップ