• 2017/01/05

【歯科衛生学科】 歯ッピー・クリスマス会!!

歯科衛生学科では,12月22日に1年生が企画・運営するクリスマス会を行いました。
    今年は先輩方と話すチャンスが欲しい!!という1年生のリクエストもあり各テーブルに1~3年生が集合しました。
     1年生からの出し物では,吹奏楽やダンス経験者が多く,休み時間を使った練習の甲斐もあり先輩たちも交じっての大合唱が印象的でした。

2年生にとってはハードな臨床実習を乗り越えてのクリスマス会だったので,学校で過ごす時間の大切さや友人と会える嬉しさがにじみ出ており,とても素敵な笑顔で溢れていました。

3年生にとっては,学校生活最後のクリスマス会になりました。旧校舎から新校舎への移転など,慣れないことも多く色々な思いが蘇ってくるそんな瞬間になったと思います。
    そしてフィナーレでは,「学校や後輩たちを思う気持ち」をメッセージとして届けてくれました。その思いは私たち教員や後輩一人ひとりの心に響いたことと思います。そして,今後も歯科衛生学科の伝統を引き継いでいけるよう教員一丸となって教育をしていきたい…そんなことを感じることができた素敵なクリスマス会となりました。

【歯科衛生学科】