• 2017/03/15

言語聴覚学科 卒業研究発表しました

言語聴覚学科では3月8・9日に卒業研究の発表会が行われました。
    各個人の発表はもちろん、司会・進行からスケジュール管理まで、運営も含めて2年生が行っています。国家試験の終了から発表まで、十分な準備期間とはいえませんでしたが、発表準備のため夜遅くまで学校に残り、文献を調べ、学生同士で相談している姿がみられました。最後の学績として良いものが残せたと思います。
    この会には1年生も参加しました。難しくてわからないと感じる人、理解を深めたいと思い積極的に質問する人。来年は自分たちがこの会を運営するのだという気持ちで参加できたでしょうか。
    発表者の卒業生の皆さんお疲れ様でした。この経験を生かし、臨床家としてはばたいて頂ければと思います。
     【言語聴覚学科】