• 2017/07/25

【言語聴覚学科】 卒業生勤務先訪問

言語聴覚学科では、本年度初めての卒業生を輩出することができました。
    就職先には独立行政法人国立病院機構、玉野市民病院、岡山済生会総合病院、岡山協立病院、神戸赤十字病院などがあります。
    本日は、その中でも本校から徒歩5分の岡山済生会総合病院に訪問させて頂きました。

早速、卒業生の顔をみてビックリ!!学生の時から3ヶ月しか経ってないのに、顔つきが違います。
    緑色のユニフォームが更に臨床家として凛々しくみえます。

今は、高次脳機能障害や摂食嚥下障害を呈した患者様の訓練を行っているそうです。
    また、今月は院内での症例報告会で発表も控えているそうです。
    忙しい様子でしたが、今後もプロフェッショナルの頂きを目指して前へ…前へ…進んでいきましょう。