• 2017/08/21

朝日医療学園杯 第19回岡山県近県高校柔道大会 開催しました!

8月19日(土)に『朝日医療学園杯 第19回岡山県近県高校柔道大会』を岡山県玉野市の玉野スポーツセンターにて開催しました!

男女合わせて70チーム、600名近い選手の参加があり、熱気あふれる大会となりました!

また、19日の柔道大会、20日練成日の両日を救護班にてサポートさせていただきました。スタッフとして本校の付属治療院院長、OB、学生が参加いたしました。

普段の授業でも様々な実習を行っていますが、まさに今ケガをしたばかりの選手に処置をする現場には、教室では感じ得ない緊張感があり、例え補助であっても学ぶことがたくさんありました。また、プロである先生たちの処置を間近で観察する機会でもあります。
    それぞれのスキルや経験に合わせてお手伝いをしてくれながら、色々なことを吸収しているようでした。

選手のみなさん、お疲れ様でした!