• 2017/08/23

【看護学科】 「ひよこナースの成長記」~たまご期~その2 技術試験を3つ乗り越え夏休み

5月:衛生学的手洗い(感染対策の為汚れと通過菌のすべてを除去することを目的とした手洗い)
    6月:ベッドメーキング(ベッドで使用するシーツや毛布を整えること)
    7月:全身清拭(身体を拭く援助)
    学生たちは、放課後の時間を有効活用して猛練習!!
    ①まずは身だしなみを整えて・・4月当初は悪戦苦闘した長い髪を結いあげることも今では簡単にきれいにできるようになりました。
    ②何度も何度もチャレンジしながら、確かな技術を修得していきます。
    入学して4か月で3つもの技術試験を乗り越えることができました。9月からは、もっともっと複雑な技術の勉強も始まります。
    みなさん、たまご期ナースの成長を応援してくださいね。