• 2017/09/27

【看護学科】 「ひよこナースの成長記」~たまご期~その3 後期スタート!

看護学科のひよこナース達は、夏休みを終えていよいよ後期がスタートしました!

夏休み中の課題には

①闘病記レポート(患者さんの手記を読んで要約と感想をまとめる)

②未来マップ(将来のなりたい自分を絵や写真を交えたマップで表現する)

③問題集トライ(前期で習った科目のテキストに付属している問題集を解いて間違い直しを行う)

などがあり、提出した課題を基にチューター教員が学習方法について個別指導を行っています。

未来マップは、どの学生も工夫を凝らした個性あふれるプレゼンができていました。将来を語るひよこナースが輝いていたのが印象的でした。

後期からはより一層専門的な学習になってきます。今の時期に学習習慣を定着させ、コツコツと積み上げていきましょう!