• 2017/09/29

【歯科衛生学科】 2年生研修旅行in京都・大阪

歯科衛生学科の2年生は、今月21、22日と1泊二2日の研修旅行でした。

1日目は、京都にあるモリタ製作所の工場を見学しました。
    研修旅行を終え、学生の感想を読んだところ感動したのでご紹介します。

『実際に歯科器材の製造過程の現場を見て、こんなにも沢山の人の手によって一つひとつ
    丁寧に作られているのかと、とても驚いたと同時に感動しました。

「医療の現場で器械の事故が起こらないように、安心、安全を第一に考えて作っています。」
    と現場の方のお話を聞き、今度からは自分も今まで以上に器械を使用する時には、
    大切に扱い作って下さった方々の思いを忘れないようにしようと思いました。

そして、この素晴らしい器械を使ってより安心して喜んでもらえる歯科衛生士になりたいと思いました。
    (Aさんの感想より)

2日目は、大阪のUSJに行き、クラスメイトとより親睦を深め楽しい1日を過ごすことができました。

2日間の研修で感じたことを忘れず、さらに学生生活を充実していってほしいと願います。