• 2017/10/01

【柔道整復学科】 第10回包心杯

本日平成29年10月1日(日)
    第10回「包心杯」が、朝日医療大学校で開催されました。
    柔道整復学科1年生の臨床実習の一つです。
    前期で習った包帯法の授業の総決算です。

「包心杯」ネーミングは、患者様と向き合うとき技術だけではなく、
    患者様の心と向き合うという意味から「包心杯」というネーミングにしました。

実技教室に1年生全員集合です!

昨年のチャンピオンを破った、今年の麦穂帯チャンピオンの巻いた包帯です!

赤澤先生も真剣に審査しています。巻かれた包帯の綺麗さ、固さ、固定範囲などを審査しています。

友達の巻く姿を真剣に観戦しています!?

誰を選ぶか協議しているところです!審査する先生方も大変です!

午後からは、足の包帯です!恥ずかしそうですね!

1年生の優勝者を選び、最後は昨年のチャンピオンと勝負します。
    北脇君は、3年連続チャンピオンとなりグランドチャンピオンになりました。

みなさん!ご苦労様でした!