• 2021/01/05

【重要】本校関係者における新型コロナウィルス感染者発生について

本校では、標準予防策を徹底しておりますが、冬期休暇中、本校関係者について新型コロナウイルス感染症の陽性と判定された事例が判明しましたので、お知らせいたします。

【対象者】
    学生2名 (濃厚接触者については、PCR検査の結果、陰性判定)
    【経緯】
    家族感染、食事による感染
    【症状】
    発熱・倦怠感・咳等いずれも軽症
    【対応】
    管轄保健所の指示に従い対応しております。また、冬期休暇中の発症であり、発症後、校内への入校はありません。

感染した学生・ご家族等の人権尊重・個人情報保護に関して、十分なご理解とご配慮をお願いいたします。

感染が確認された方の一刻も早い快復を願うとともに、学生・教職員の皆様におかれましては、誰でも、いつでも、どこでも感染しうることを認識し、3密を避け、一人ひとりが感染しない、感染させないための行動を徹底してください。

今後とも、より一層の感染防止対策にご理解とご協力をお願いいたします。