• 2021/02/01

2/1更新【重要】本校関係者における新型コロナウィルス感染者発生について 3例目

本校では、標準予防策を徹底しておりますが、本校関係者について新型コロナウイルス感染症の陽性と判定された事例が新たに判明しましたので、お知らせいたします。

【対象者】
    学生1名
    【経緯】
    風邪症状のあった者(感染者)との濃厚接触
    【症状】
    軽症
    【対応】
    管轄保健所の指示に従い対応しております。また、学外での感染であり、感染者との濃厚接触後に校内への入校はありません。

感染した学生・ご家族等の人権尊重・個人情報保護に関して、十分なご理解とご配慮をお願いいたします。

感染が確認された方の一刻も早い快復を願うとともに、学生・教職員の皆様におかれましては、健康チェックを毎日行う、3密を避ける行動をする、大人数での会食を控えるなど「生活での取りこぼし」をしないようにして一人ひとりが感染しない、感染させないための行動を徹底してください。

今後とも、より一層の感染防止対策にご理解とご協力をお願いいたします。