• TOPICS
    • 2024/07/08

【歯科衛生学科】3年生 模擬患者実習!

3年生の日ごろの知識と技術の訓練の成果を発揮するため、
    保護者を模擬患者としてお招きし、実習を行いました!

医療面接からお口の健康状態のチェック、歯磨き指導、歯石除去など
    患者さんに合わせたケアを自分で考えて実施します。

いつもは友達の口で練習していますが、実際の患者さんに近い状態で、保護者のお口を診させていただけたことで、友達同士ではできない経験をさせていただきました。

保護者の方も子どもの成長を近くで見ることができ、喜ばれていました。
    学生も保護者からの評価をもらい、自信やモチベーションに繋がったようです!

ご参加くださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。

\歯科衛生学科の日常については学科Instagramで発信中!/
    ぜひご覧ください♪⇒⇒≪歯科衛生学科Instagram≫